Генераторные установки SDMO: отличия от дешевых аналогов

Концерн SDMO производит дизельные генераторы высокого качества. Покупая генераторную установку, потребитель должен знать, в чем заключается отличие генераторов, произведенных SDMO от портативных устройств, предлагаемых сомнительными поставщиками. Сравним качество установок по некоторым важнейшим показателям.

Итак, двигатель. Одним из основных отличий является качество двигателя дизельного генератора. На дешевые генераторные установки устанавливаются, как правило, низкокачественные силовые агрегаты. Малоточные регуляторы частоты вращения этих двигателей плохо настроены. При необходимости частоты вращения коленвала в 3000 оборотов в минуту стабильность работы генератора не может быть обеспечена. Зачастую на генераторных установках низкого качества устанавливаются двигатели, произведенные по лицензии, не имеющие четких технических характеристик. Генераторные установки концерна SDMO оборудуются высококачественными двигателями от надежных производителей. Они отвечают следующим требованиям: детали и узлы произведены с применением качественных материалов. Высокоточный регулятор частоты двигателя обеспечивает стабильность частоты переменного тока. Гарантия поставщика двигателя качественной генераторной установки распространяется на 2000-2500 часов работы. Двигатель дизельного генератора автоматически отключается в случае понижения уровня масла ниже критического. Обязательными конструктивными элементами двигателей является верхнее расположение клапанов и электронное зажигание.

Качественные материалы

Единственным материалом для изготовления дешевых дизельных генераторов является тонкостенный металл. Не являясь термоизолятором, металл способствует скоплению конденсата в баке при понижении температуры воздуха, что, в свою очередь ведет к проблемам при запуске, нестабильности работы, потерям в мощности. Подобные неполадки полностью исключены в работе генераторных установок производства SDMO, так как для изготовления корпуса используется пластик, являющийся, как известно, отличным теплоизолятором.

Качество покраски

Дизельные генераторы SDMO отличаются высоким качеством окраски. Коррозия не страшна генераторным установкам SDMO долгие годы, в то время как потребители, купившие генераторы более низкого качества, сталкиваются с известной проблемой: недолговечное красочное покрытие становится причиной коррозии.

Качество сборки

Купив генераторную установку неизвестного производителя, потребитель рискует столкнуться с вопиющими недоделками, которые, порой, приводят к поломке генератора, его полной непригодности. При эксплуатации генераторной установки производства SDMO владельца не будут волновать такие неполадки, как неточное соединение частей, неудобные элементы конструкции, непрочность деталей. Дизельные генераторы SDMO – это хорошо налаженный механизм, продукт высокотехнологичного производства.

Эргономичность

Продуманность конструкции, эргономичность – характерные показатели качества продукции SDMO. Вы можете столкнуться с такими неприятными особенностями дешевых установок, как крайнее неудобство в обслуживании, вызванное непродуманностью конструкции и даже использованием комплектующих кустарного производства. В отличие от дешевых дизельных генераторов, генераторные установки SDMO надежны и удобны в эксплуатации. Расположение двигателя и других частей позволяют легко проводить все необходимое техническое обслуживание генераторных установок.

Безопасность людей

SDMO заботится о безопасности людей при использовании своих генераторных установок. В отличие от производителей дешевых аналогов, пренебрегающих соблюдением норм безопасности, дизельные генераторы SDMO оборудованы защитой от перегрузок, заземлением. Исключены соприкосновения тела человека с нагревающимися частями.

Безопасность подключаемого оборудования

Неприятной особенностью генераторных установок сомнительного происхождения является их потенциальная опасность для электрического оборудования. Являясь генераторами асинхронного типа, они могут быть использованы лишь для подключения к ним простой нагрузки. Дизельные установки SDMO – это синхронные генераторы, обеспечивающие бесперебойное питание сложного электрооборудования за счет запаса по мощности. При изменении нагрузки в электросети генератор восстанавливает значения напряжения до нормы мгновенно.

Соответствие экологическим требованиям

Продукция SDMO изготавливается с учетом самых жестких требований экологов, в отличие от производителей дешевых аналогов, не заботящихся о безопасности их продукции для окружающей среды.

Достоверность информации Генераторные установки SDMO

Покупателя дизельного генератора должно насторожить, если в сопроводительных документах явно завышается ресурс двигателя, а также занижаются показатели расхода топлива. Технические характеристики генераторных установок SDMO профессионально рассчитаны и четко указаны в соответствующих документах. Потребитель может узнать такие характеристики силового агрегата, как запас по мощности, по разности напряжения и фаз тока. Часто при покупке генераторов сомнительного качества можно заметить отсутствие на маркировке информации о стране производителе и характеристике отдельных частей механизма. SDMO снабжает всю свою продукцию четкой маркировкой и подробной информацией.

Объемы производства SDMO позволяют снижать издержки на закупку комплектующих для генераторных установок, следовательно, экономия достигается без снижения качества. Чего не скажешь о производителях дешевых дизельных генераторов, достигающих экономии за счет качества.

Полезные статьи:



Случайный выбор

  • WILSON P1000P1
  • WILSON P1000P1
  • Мощность: 800.00 кВт
  • Масса: 7625 кг
  • Тип топлива: дизель
  • SDMO SH 3000
  • SDMO SH 3000
  • Мощность: 3.75 кВт
  • Масса: 41 кг
  • Тип топлива: бензин АИ-92

Контакты

Новости

19 Август 2008

В Северной Ирландии устанавливают приливные электрогенераторы

Коммерческие океанические приливные электрогенераторы устанавливают в Северной Ирландии недалеко от г. Белфаста. Генераторы способны менять положение вращающихся лопастей, что позволяет получать энергию от движения воды...

Читать полностью →

29 Июнь 2008

Завершены испытания комплекса для энергоснабжения отдаленных районов страны

РАО “ЕЭС России” завершило полевые испытания опытного образца многофункционального энерготехнологического комплекса на базе дизельной и ветроэлектростанций. Он предназначен для выработки электроэнергии в удаленных районах Крайнего...

Читать полностью →

5 Июнь 2008

Принцип работы автоматики дизельной электростанции

Когда в сети есть напряжение – электростанция не работает. При пропадании напряжения подается управляющий сигнал на запуск двигателя и через 1…3 с он достигает номинального...

Читать полностью →

все новости
Rambler's Top100