Выбор дизельного генератора

Как выбрать генератор?

Как правильно выбрать мощность электростанции?

Вычислив суммарную мощность потребителей электрической энергии, которые одновременно используются, возможно, узнать, какая номинальная и максимальная мощность необходимы Вашей электростанции (генератору). Для оптимальной работы генератора специалисты советуют, чтобы его мощность превышала на 20 – 30% суммарную электрическую мощностью всех потребителей. Практика нам подсказывает, что для работы нескольких лампочек, телевизора и холодильника у Вас не даче смело можно устанавливать маломощную электростанцию на 2 киловатта. Но для электроснабжения загородных коттеджей, в которых происходят перебои в поступлении электроэнергии стоит подобрать мощный генератор от 7 – 15 киловатт. При использовании электрических строительных инструментов (дрель, болгарка, бетономешалка) необходима электростанция средней мощности до 6 киловатт.

Как выбрать количество фаз для дизельной электростанции?

При выборе дизельного генератора следует внимательно отнестись к выбору числа фаз электростанции. Если будут эксплуатироваться однофазные электропроводки и электроприборы следует отдать предпочтение однофазным генераторам. При установке трёхфазной дизельной электростанции необходимо равномерно распределять мощность потребителей, которые находятся на различных фазах. Для работы данного генератора различие электрических мощностей на различных фазах не должно быть выше 20 – 25%.

Как выбрать двигатель дизельной электростанции?

Обычно у потребителей возникает следующий вопрос – какому генератору отдать предпочтение: дизельгенератору (дизельному генератору) или бензогенератору? Чтобы дать верный ответ на поставленный вопрос, следует знать, для какой цели покупается генератор. Если к помощи генератора будут прибегать при авариях и сбоях постоянной поставки электроэнергии на незначительные промежутки времени, то более рационально приобрести бензогенератор. Если покупатель планирует использовать электростанцию для получения постоянной бесперебойной электроэнергии на протяжение длительного периода времени следует выбрать дизельные электростанции, не учитывая, что изначально он имеют более высокую стоимость. Поскольку в эксплуатации электростанция на бензиновом топливе, значительно дешевле и экономнее, чем дизельные модели. Но затраты на топливо и техническое обслуживание у бензогенератора более высокие, чем на дизельгенератор.

Дизельные электростанции по частоте вращения вала можно разделить на два типа: высокооборотные (3000 об/мин) и низкооборотные генераторы (1500 об/мин). В случаях, когда дизельный генератор будет функционировать около 500 моточасов в год, следует приобретать высокооборотные дизельные генераторы. Если эксплуатация будет более 1000 моточасов интенсивной работы, желательно устанавливать низкооборотную дизельную электростанцию.

Низкооборотные дизельные электростанции, имея одну и ту же выходную мощность, стоят дороже, поскольку обладают увеличенным ресурсом и пониженным уровнем шума. Так же дизельное топливо имеют минимальную пожароопасность по сравнению со взрывоопасным бензином.

Автоматическое включение дизельного генератора.

Для случаев неожиданного отключения стационарного источника питания автономные генераторы оснащаются системами автоматического запуска. Эти системы очень удобны для домов, в которых не обеспечивается круглосуточное пребывание людей, которые следили бы за запуском генератора. Система автоматического запуска генератора срабатывает при отсутствии напряжения в сети в течение определённого промежутка времени – обычно 0,5-1,0 минуты. Эта же система отключит генератор после восстановления централизованной подачи электроэнергии.

Системы автоматического запуска берут на себя решение проблем с надёжностью электроснабжения, хотя такое оборудование увеличивает себестоимость генераторов и нуждается в периодическом опробовании, что бы всегда быть в состоянии готовности к работе. Для того чтобы можно было воспользоваться ручным запуском генератора в здании на электрическом вводе уcтанавливают перекидной рубильник, у которого есть два независимых положения: “от сети” и “от МЭС” имеющих механическую блокировку, которая не позволяет параллельно включатся обоим источникам энергии.

Требования по шумозащите для дизельного генератора.

Помните, что выбирая генератор, следует учитывать, в каких условиях он будет использоваться. На открытых территориях, строительных площадках шумозащита не понадобится. При эксплуатации генератора условиях, где к уровню шума существуют повышенные требования, например, внутри помещений и населённых дачных посёлках – следует остановить свой выбор на генераторе в шумозащищенном кожухе.

Полезные статьи:



Случайный выбор

  • Geko 40000
  • Geko 40000
  • Мощность: 36,4 кВт
  • Масса: 695 кг
  • Тип топлива: дизель
  • Geko 150000 SS
  • Geko 150000 SS
  • Мощность: 146 кВт
  • Масса: 2670 кг
  • Тип топлива: дизель

Контакты

Новости

19 Август 2008

В Северной Ирландии устанавливают приливные электрогенераторы

Коммерческие океанические приливные электрогенераторы устанавливают в Северной Ирландии недалеко от г. Белфаста. Генераторы способны менять положение вращающихся лопастей, что позволяет получать энергию от движения воды...

Читать полностью →

29 Июнь 2008

Завершены испытания комплекса для энергоснабжения отдаленных районов страны

РАО “ЕЭС России” завершило полевые испытания опытного образца многофункционального энерготехнологического комплекса на базе дизельной и ветроэлектростанций. Он предназначен для выработки электроэнергии в удаленных районах Крайнего...

Читать полностью →

5 Июнь 2008

Принцип работы автоматики дизельной электростанции

Когда в сети есть напряжение – электростанция не работает. При пропадании напряжения подается управляющий сигнал на запуск двигателя и через 1…3 с он достигает номинального...

Читать полностью →

все новости
Rambler's Top100