Советы как выбрать дизельный генератор

Дело выбора не станет обременительным и суетным, если осуществлять его, учитывая следующую вспомогательную инструкцию, расписанную по шагам, по самым важным моментам.

Первое: максимальная мощность

Сначала нелишним будет определиться с мощностью электростанции, соотнеся её с максимумом нагрузки, которую предполагается потреблять на будущем объекте. Другими словами, необходимо рассчитать нагрузку при одновременном подключении всего количества приборов по максимальной их мощности загрузки. Причем следует учитывать, что электрическое оборудование, электродвигатели, скорее всего, имеют пусковую мощность, превышающую номинальную приблизительно в 3 – 3, 5 раза. Так что к максимальной мощности мы приблизимся по формуле: мощность самого мощного потребителя, оснащенного электродвигателем, умноженная на 3, 5. В том случае, когда не предвидится одновременный запуск двух машин с электродвигателями, полученная в формуле мощность и будет фактически максимальной нагрузкой на объекте. Увеличив найденную мощность на 10 – 20 % для запаса, получаем искомый, окончательный для нас результат.

Второе: минимальная мощность

Нормальную работу дизельному двигателю обеспечивает некий минимум нагрузки (25 – 30% от номинальной мощности), и это обстоятельство необходимо учитывать при заказе дизельной электростанции. Так что верхняя планка мощности должна быть увязана с нижней. Последняя не должна опускаться ниже четверти номинальной мощности дизельного генератора.

Первый и второй моменты выбора позволяют заказчикам осуществить правильный выбор со стороны достаточного обеспечения объекта электрической энергией. Далее необходимо обратить внимание на комплектацию, которая будет залогом благоприятной работы станции в назначенном ей месте.

Третье: выбор исполнения

Часть дизельных электростанций поставляется в так называемом открытом исполнении, другие – в кожухе, защищающем от влаги, шумоизолирующем, третьи – в контейнере. Последнее обычно применяется для электростанций достаточно большой мощности.

В случае, когда требуется установить дизельную электростанцию в производственном помещении, оптимальным решением будет выбор открытого исполнения. Это вариант наиболее дешевый и самый удобный в смысле дальнейшей эксплуатации, а также обслуживания. Другой вариант: дизельная электростанция в кожухе, позволяющем как снизить уровень шума, так и защитить, когда необходимо, от непогоды и осадков. Понятно, что исполнение в кожухе предпочтительно при установке на открытом воздухе или в помещениях, соседствующих с жилыми.

Дизельная электростанция в контейнерном исполнении установлена в контейнере, оснащенном такими необходимыми системами, как отопление, освещение, система вентиляции, система пожаротушения. Такое исполнение дизельной электростанции целесообразно для тех случаев, когда невозможно установить станцию где-то в помещении, а условия окружающей среды, условия для обслуживающего персонала не позволяют установить электростанцию в кожухе.

Четвертое: выбор панели управления

Этот выбор более всего зависит от назначения дизельной электростанции. Ручная панель: проста, позволяет запускать генератор оборотом ключа, позволяет следить за основными параметрами вырабатываемой электроэнергии, температурой охлаждающей жидкости, давлением масла. В случае, когда этого достаточно для заказчика, ручная панель будет наиболее дешевым вариантом.

Что касается автоматической панели управления. Здесь гораздо больше возможностей контроля над работой станции. Автоматическая панель, кроме того, позволяет запустить двигатель по удаленному сигналу. А это необходимо в случаях работы дизельной электростанции в роли резервного источника электроснабжения. Поскольку имеется возможность автоматически запускаться по сигналу от АВР – в каждом случае падения напряжения в централизованной сети.

Хорошо оснащенные автоматические панели управления способны управлять и следить за работой нескольких генераторов, присоединенных параллельно на общую нагрузку. Способны также контролировать всю сеть, предоставляют возможность удаленного мониторинга.

Пятое: Комплектации АВР

Автомат ввода резерва применяют (АВР), когда необходимо автоматическое переключение питаемого объекта с аварийной сети электроснабжения на резервную дизельную станцию. АВР по сути своей есть устройство для переключения нагрузки, оно проводит мониторинг сети и, в момент сбоя, запускает дизельную станцию и затем переводит нагрузку объекта на неё. Когда в центральной сети вновь появляется напряжение, АВР переводит нагрузку обратно и останавливает дизельную станцию. Выбирают АВР, исходя из максимального тока переключения. АВР работает только с дизельными станциями, оборудованными автоматической панелью управления.

Шестое: дополнительные возможности

Дизельные электростанции RKraft могут оснащаться дополнительными устройствами, необходимость которых определяется по назначению и условиям эксплуатации конкретной станции.

Основные дополнительные возможности комплектации:

  • Система подогрева. Нагревает охлаждающую жидкость в системе охлаждения, тем самым снижается время холодного пуска и износ двигателя.
  • Зарядное устройство. Поддерживает аккумулятор в заряженном состоянии, оберегает от избыточного заряда в случая его возникновения, обеспечивает постоянную готовность к пуску. Совершенно необходимо в случае работы генератора в роли резервного источника электроэнергии.
  • Сепаратор топлива. Весьма полезный комплект, который включает в себя не только топливный фильтр, но и водоотделитель. Незаменимое устройство, особенно при постоянной опасности попадания в бак топлива низкого качества.

Выбирая дизельную электростанцию с учетом всего вышесказанного, заказчик останется довольным, поскольку станция будет работать очень надежно и долго!

Полезные статьи:



Случайный выбор

  • CUMMINS C38 D5
  • CUMMINS C38 D5
  • Мощность: 30.4 кВт
  • Масса: 705 кг
  • Тип топлива: дизель

Контакты

Новости

19 Август 2008

В Северной Ирландии устанавливают приливные электрогенераторы

Коммерческие океанические приливные электрогенераторы устанавливают в Северной Ирландии недалеко от г. Белфаста. Генераторы способны менять положение вращающихся лопастей, что позволяет получать энергию от движения воды...

Читать полностью →

29 Июнь 2008

Завершены испытания комплекса для энергоснабжения отдаленных районов страны

РАО “ЕЭС России” завершило полевые испытания опытного образца многофункционального энерготехнологического комплекса на базе дизельной и ветроэлектростанций. Он предназначен для выработки электроэнергии в удаленных районах Крайнего...

Читать полностью →

5 Июнь 2008

Принцип работы автоматики дизельной электростанции

Когда в сети есть напряжение – электростанция не работает. При пропадании напряжения подается управляющий сигнал на запуск двигателя и через 1…3 с он достигает номинального...

Читать полностью →

все новости
Rambler's Top100