Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Выбор - бензин или дизель?

Если у вас есть проблема с перебоями электроэнергии, и вы не знаете что делать, то для решения этой проблемы вам поможет приобретение бензиновой генераторной установки. Такой генератор электроэнергии является наиболее надежным, простым и не дорогим решением вашей проблемы. Он способен несколько часов подряд поддерживать питание необходимых электроприборов. Преимущество бензинового электрогенератора перед дизельным агрегатом в том, что он является более простым в эксплуатации, обладает наиболее низкой шумностью, доступен в цене, а также имеет меньшие габариты и вес.

В свою очередь, в случае частых перебоев электроэнергии или в необходимости выработки своего электричества более чем на два часа, лучшем решением будет эксплуатация дизельной генераторной установки.

Плюсами дизельного генератора является:

  • во-первых – более экономичнее по сравнению с бензиновой электростанцией
  • во-вторыхх – проще функционирует в автоматическом режиме, имеет неограниченную мощность
  • самое главное – обладает большим КПД (в среднем на 20%). Кроме того, именно дизельное топливо считают менее пожароопасным. Также дизельные установки более надежны и не прихотливы.

Мощность электрогенераторных установок

Теперь надо определиться, какую величину измерения взять основополагающей при определении мощности установки – кВт (киловатт) или кВА (киловольт x ампер)? Если исходить из принципа – чем проще, тем лучше, а в нашем случае и честнее, то мощность следует рассчитывать и указывать в кВА. Обычно, для перевода единиц из кВА в кВт необходимо умножить число на коэффициент равный числу 0,8. Тогда, 50 кВА = 40 кВт.

Стоит учитывать так называемые погрешности при правильном расчете мощности. К ним мы можем отнести так называемые пусковые токи, которые образуются при запуске агрегата.

Однофазная генераторная установка или трехфазная?

Напряжение, которое могут вырабатывать электрогенераторы можно разделить на две группы: однофазное или трехфазное напряжение. В быту, мощность электроприборов мала, и достаточно использовать одну фазу нагрузки. Что касается оборудования для промышленной эксплуатации, то можно говорить об использовании в основном трехфазных источников питания. Превосходство дизельных установок в этом случае в том, что при использовании 380 вольт напряжения при трехфазном выходе, их всегда можно переключить на бытовое однофазное напряжение в 220 вольт.

Место эксплуатации генераторной установки

При эксплуатации электрогенератора в автономном режиме, рекомендуется установить агрегат на открытом воздухе, при любой сезонной температуре. Возможно, также использовать постоянное место установки. В этом случае для генератора необходимо выбрать помещение, которое будет отапливаться, и проветриваться. При использовании электростанции в качестве резервного источника энергии следует заранее позаботиться о специальном помещении или особом контейнере. Если же вы установили дизельгенератор в контейнере, позаботьтесь о качественной вентиляции пространства внутри, иначе в часы пиковых и долговременных нагрузок двигатель генератора может перегреться. В лучшем случае сработает автоматика и дизельгенератор заглушится, в худшем – …
Дизельгенератор в контейнере
Оборудование контейнера для электрогенератора

Полезные статьи:



Случайный выбор

Контакты

Новости

19 Август 2008

В Северной Ирландии устанавливают приливные электрогенераторы

Коммерческие океанические приливные электрогенераторы устанавливают в Северной Ирландии недалеко от г. Белфаста. Генераторы способны менять положение вращающихся лопастей, что позволяет получать энергию от движения воды...

Читать полностью →

29 Июнь 2008

Завершены испытания комплекса для энергоснабжения отдаленных районов страны

РАО “ЕЭС России” завершило полевые испытания опытного образца многофункционального энерготехнологического комплекса на базе дизельной и ветроэлектростанций. Он предназначен для выработки электроэнергии в удаленных районах Крайнего...

Читать полностью →

5 Июнь 2008

Принцип работы автоматики дизельной электростанции

Когда в сети есть напряжение – электростанция не работает. При пропадании напряжения подается управляющий сигнал на запуск двигателя и через 1…3 с он достигает номинального...

Читать полностью →

все новости
Rambler's Top100